Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Подделка или оригинал: как отличить зажигалку Zippo

Содержание

Любая торговая марка, которая пользуется заслуженной популярностью, рано или поздно начинает страдать от подделок своих товаров. За более чем столетнюю историю зажигалок Zippo количество фейковых аксессуаров просто огромное. И это не удивительно, ведь погреться в лучах славы всемирно известного бренда хотят многие нечестные на руку дельцы. Как же отличить оригинальную зажигалку Zippo от фальшивки?
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Отличительные особенности

Несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание при покупке:
  • «Нет зазорам!». На оригинальной Zippo совершенно отсутствуют зазоры. Все составляющие надежно и плотно прилегают друг к другу. Петелька, которая соединяет корпус зажигалки с крышкой – это первое, на что следует обратить внимание. Производители пиратских копий не заморачиваются на такие мелкие детали.
  • Изучаем донышко зажигалки. На нем присутствует специальная маркировка. Там могут быть буквы от A до L по названиям месяца от января до декабря соответственно. Если же на изделии присутствует другие буквы, то это должно насторожить. На дне зажигалки, после BRADFORD, PA, должна быть надпись MADE IN USA.


  • Зиппо-клик (Zippo-Click). По этому характерному звуку эксперт может без труда определить фирменную зажигалку. Конечно, тем, кто покупает Zippo впервые, будет сложно узнать запатентованный клик. Но со временем слух будет уже натренирован.
  • Колесико-кресало. На поверхности этой детали должны быть насечки под углом 30 градусов. Ровные полоски-насечки свидетельствуют о фейковости изделия, как и заклепки желтого цвета на колесе и кулачке.

  • Экран ветрозащитного характера. Все восемь отверстий на нем должны быть расположены симметрично.

  • Материал изготовления фитиля. В оригинальной зажигалке Зиппо этот элемент изготовлен из специального полимерного материала, оплетенного медной сеткой. Фальшивый фитиль, скорее всего, будет выполнен из дешевого сырья.

  • Внешний вид аксессуара. Настоящие ценители «вечных» зажигалок определят самозванца даже по беглому взгляду. Дизайн моделей-оригиналов продуман до мелочей и выглядит целостно. Оформление «ненастоящей» Зиппо будет выглядеть аляповато и топорно.

  • Крепления. Наличие даже малейшей ненадежности и расшатанности детали свидетельствует о подделке.


  • Качество и количество искр. У оригинала искр намного больше и горят они ярче, чем у подделки.


  • Корпусный войлок белого цвета с надписью "LIFT TO FILL". Подделки чаще всего оснащаются серым войлоком.

  • Инсерт. У оригинального продукта наполнитель выходит из корпуса без особого труда. Если это не так, то в руках подделка. На поверхности инсерта должна быть дата его изготовления.
Если речь идет о покупке коллекционной зажигалки, то в этом случае определить ее подлинность можно при помощи изучения донного штампа. Изделия с 2001 года выпуска имеют стандартную маркировку, а прежние аксессуары имели индивидуальную. Ее подлинность можно проверить при помощи специального каталога. Посмотреть каталог
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Упаковка

Упаковка изделия также играет большую роль. Зажигалки Zippo реализуются в пластиковых, картонных или деревянных коробочках, которые объединяет исключительная аккуратность исполнения. На оригинальной упаковке обязательно будет присутствовать штрих-код и подробная инструкция по эксплуатации.  Фальшивые же аксессуары обычно продаются в штампованных и наспех отпечатанных упаковках. Вес оригинального продукта довольно ощутимый, как для такой небольшой вещицы. Все дело в том, что при изготовлении корпуса используется массивная латунь или сталь. Китайские же фейки производятся из обычной жести. Используя все эти советы, можно легко отличить подделку от оригинального изделия.