Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как устроена зажигалка

Содержание

Зажигалка Zippo имеет ряд особенностей, которые выгодно отличают ее от подобных продуктов на рынке. Этот аксессуар не боится ветра, может работать в самых экстремальных условиях и имеет пожизненную гарантию. Когда речь идет о покупке хорошей зажигалки «на года», все сражу же вспоминают о Zippo. Это фирменное изделие за много лет своего триумфа успело стать культовым. Зажигалку используют в киносъемках и рекламе, с ее помощью киношные супергерои спасают мир, а экранные мачо покоряют дамские сердца. Как же устроена эта легендарная вещь? Что обеспечивает ей такие уникальные характеристики? Неужели существует какой-то секрет, скрытый от наших глаз?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Анатомия зажигалки Zippo

Всех, кто ожидает разоблачения и с почти мистическим интересом поглядывает в сторону своей зажигалки, предвкушая ее разбор и нахождение внутри волшебного «моторчика» или еще чего-нибудь невероятного, придется разочаровать. Устроен аксессуар очень просто. Этот вывод еще раз доказывает, что все гениальные вещи до боли просты и понятны.

Итак, сама зажигалка состоит из 22 частей

и производится в американском  Бредфорде. Все детали гармонично подходят друг к другу, образуя в итоге идеальный механизм. Изделие имеет две части: внешнюю и внутреннюю.

Внешняя часть – это корпус и крышечка. Их обычно изготавливают из латуни, стали или драгоценных металлов. Соединяются эти две детали между собой при помощи прочных петель на шарнирах в количестве пяти штук и оси.

«Внутренности» зажигалки Zippo помещены в специальный корпус-вставку – инсерт. Он же служит и резервуаром для топлива. В верхней части корпуса находится ветрозащитный экран, по периметру которого расположены восемь отверстий параллельно друг к другу. Задняя и передняя сторона инсертасодержат предупреждающие надписи о соблюдении техники безопасности при эксплуатации изделия. Небольшая крышка или верхняя панель имеет два отверстия: одно для кремниевой трубки, а другое для фитиля.

Внутренние составляющие зажигалки Zippo:

  1. Кремневое колесико фиксируется на ветрозащитном экране зажигалки и имеет косые насечки под определенным углом. Специальная ось (заклепка) отвечает за работу колесика.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Фитиль является одной из ключевых деталей всей зажигалки. Состоит из особого полимерного материала и медной сетки.

  3. Металлическое кольцо миниатюрного размера или ушко служит для продевания фитиля. Когда проводится замена фитиля, то его протягивают через это колечко.

  4. Устройство с штифтом и пружиной или кулачок обеспечивает фирменный Zippo-click.

    Пружина выполнена в виде пластины и проходит от самого штифта до фитиля. Она может быть с острыми или срезанными углами. Штифт обеспечивает надежную фиксацию кулачка.

  5. Тонкая кремневая трубка проходит через всю систему зажигалки. В ней находится кремень, кремневая пружина с наконечником. Между внутренней частью трубки и кремнем находится специальная прослойка, которая обеспечивает ее укрепление.

  6. Прокладка из войлока находится на нижней части инсерта. Она необходима, чтобы предотвращать протекание топлива.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  7. Ватные шарики внутри инсерта предназначены для пропитки их бензином.

Стоит помнить, что все эти внутренние запчасти могут заменяться на оригинальные новые. Не подлежит замене только внешний корпус и крышечка. Как мы видим, ничего сверхъестественного в устройстве зажигалки Zippo нет. Но все составляющие подобраны настолько идеально, что собранные вместе образуют неповторимый запатентованный механизм, готовый служить «вечно».