ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 225-95-62

Зажигалка Zippo: как отличить оригинал от подделки

Содержание

Хотелось бы обзавестись надежной зажигалкой, но опасаетесь попасть на подделку? Тогда вам стоит ознакомиться с рядом рекомендаций, которые помогут разоблачить некачественный товар. Сегодня на рынке около 35% брендовой продукции являются фальшивками. Китайские мастера умудряются подделывать все, что угодно, вернее все, на что есть хоть какой-нибудь спрос. Что уж говорить о зажигалках Zippo, которые пользуются популярностью уже более восьми десятков лет. В результате приобретения фальшивки, вы обязательно разочаруетесь и почувствуете себя обманутым. Ведь так хотелось получить вещь на «века», а взамен получили сомнительное изделие, которое не проработает нормально и целый день.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зажигалки

Основные признаки оригинальной зажигалки Zippo:

  1. Экран ветрозащитного характера должен иметь восемь отверстий, которые расположены симметрично друг к другу. Посмотрев на экран сверху, вы должны будете увидеть идеальный овал. Ни один фейк не может иметь такие точные формы. Помните, что в изделии этой фирмы, работающем на газу, дырочки на экране расположены в форме буквы Z, а в модели Zippo 1941 Replica™ по семь отверстий с каждой стороны. Трубочное изделие вообще не имеет ветрозащитного элемента, а вместо него встроен специальный механизм, позволяющий поджигать трубки.


  2. Тактильные ощущения и вес зажигалки. Возьмите изделие в руку. Чувствуете приятную тяжесть? Если нет, тогда внимательно рассмотрите изделие – вполне возможно, что это фальшивка. Настоящие изделия изготавливают из латуни и стали, а подделка может быть выполнена из обычной жести. Внимательно осмотрите все детали и корпус – зажигалка должны выглядеть, как единое целое. Наличие зазубрин, щелей, заусениц должно вас насторожить.

  3. Откройте крышечку. Слышите приятный щелчок? Если да, то вам повезло, и в руках у вас оригинал. Если же вместо щелчка вы услышали непонятный глухой звук, тогда насторожитесь! Возможно, это бесстыдный фейк!

  4. Маркировки. На днище металлического корпуса изделия должен присутствовать логотип, где вместо обычной точки над i выбито пламя. Около логотипа с левой стороны должны быть указана дата изготовления. Внизу должна быть надпись «BRADFORD. PA. MADE IN U.S.A.». Несовпадение хотя бы одной буквы говорят о подделке.

  5. Составляющие инсерта и сам внутренний корпус. Возьмите двумя пальцами за ветрозащитный экран и потяните. Если инсерт легко освободился от внешнего корпуса – это хороший знак. Так же на внутреннем корпусе должны быть фирменные надписи. На нижней части должна присутствовать войлочная прокладка с надписью «LIFT TO FILL».

  6. Внимательно осмотрите колесико-кресало – на нем должны присутствовать специальные насечки, сделанные под углом 30градусов. Если насечки прямые – сомнений нет, это подделка.

    5%скидка Для читателей нашего блога
    скидка 5% на весь
    ассортимент
    Ваш промокод:BLOGСмотреть все зажигалки

  7. Фитиль. Этот важный элемент у оригинальной зажигалки выполнен из специального полимера и обмотан медной сеткой. Если фитиль полностью металлический или полностью пластиковый, тогда вы попали на фальшивку.

Попробуйте зажечь изделие – если в результате кремень выдал целый сноп искр, то это хороший знак. Осмотрите упаковку изделия. Оригинальные модели упаковываются в специальную коробку, на которую нанесен штрих-код и написана инструкция на русском языке. Обратите внимание на стоимость изделия.  Если она подозрительно низкая, тогда насторожитесь. Себестоимость зажигалок Zippo приличная, поэтому они в принципе не могут стоить очень дешево. И последний совет – покупайте фирменные вещи только у официальных представителей производителя.