Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Сколько заправлять зажигалку

Содержание

Зажигалки Zippo, как бензиновые, так и газовые – аксессуары многоразового использования. В процессе эксплуатации их можно заправлять бесконечное количество повторений. Служат они десятилетиями. Сегодня поговорим о нюансах дозаправки: какой период времени должна продолжаться одна такая процедура.

Сколько заправлять бензиновую зажигалку Zippo

Заливать бензин в «бак» изделия нужно, пока верхний слой ватного наполнителя не станет влажным.

Лайфхак: если перестарались, и фитиль также намок, оставьте зажигалку в открытом состоянии на 30 минут. За это время излишки горючего испарятся.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Сколько требуется топлива: от 6-8 до 10 мл (около 5 нажатий на флакон). Это индивидуальная величина. Сколько нужно вашей модели, можно выяснить опытным путем. Кто-то делает это на глаз, кто-то использует шприц.

Есть мнение, что на полную заправку понадобится 5 г бензина.

Осторожно: если зажигалку переполнить, горючее может испортить одежду или обжечь кожу во время ношения изделия в кармане.

Сколько по времени заправлять газовую Zippo

Принцип заправки газовых моделей тот же – важно не переборщить. Когда вставите носик баллончика с топливом в клапан резервуара изделия, подождите 2-3 секунды.

Важно: держите и зажигалку, и флакон вертикально. Сигналом к тому, что резервуар полон, послужит звук выходящего газа. Можно проделать манипуляцию повторно для верности.

Время 100 %-ной заправки также зависит от модели и уровня жирности используемого вами топлива. В среднем заполнять резервуар нужно в диапазоне от 2-3 до 10 секунд.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Важно: используйте качественный газ и бензин. Во избежание форс-мажоров применяйте подлинное фирменное топливо бренда. Некачественные смеси подделок могут забивать инсерт. Плюс, такое горючее быстрее выветривается и может сказаться на комфорте пользования аксессуаром.

Если у вас остались вопросы о длительности заправки газовых и бензиновых моделей Zippo, обратитесь к нашим консультантам. Мы подскажем, как действовать, чтобы ваша зажигалка радовала вас и работала как часы.