Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Самые дорогие зажигалки Zippo за всю историю существования бренда

Содержание

Зажигалки Zippo –это не просто прибор для получения огня, а культовый аксессуар, который покупается и продается за баснословные суммы. Казалось бы, ну что в этом изделии такого необычного? Но миллионы пользователей по всему миру являются ярыми почитателями этой стильной стальной вещицы и готовы гоняться за новым эксклюзивным экземпляром до победного. Мы подготовили рейтинг самых дорогих зажигалок Zippo на сегодняшний день:

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  1. Настоящим символом Америки является зажигалка Zippo из ограниченной серии «1933» Корпус изделия изготовлен из латуни и имеет характерные диагональные полоски на крышечке. Экземпляр был продан на аукционе в Токио за 18 тысяч долларов.

  2. Золотая зажигалка, выпуoенная в 1955году, была продана с аукциона за 12 тысяч долларов. Стоит заметить, что подлинность и уникальность этого лота подтвердил сам президент компании ZippoManufacturing Джордж Дюк в сопроводительном письме. На корпусе эксклюзивной зажигалки красуется голова лошади, выполненная в технике Town and Country. Изделие было выпущено по спецзаказу в единичном экземпляре в качестве подарка одному из основателей компании.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  3. Первая юбилейная зажигалка, которая ознаменовала четверть века компании, находится в бредфордском музее Zippo Manufacturing. Ее оценивают в одну тысячу долларов.

  4. На первый взгляд этот лот ничем не примечателен. Разве что забавным песиком на корпусе. Однако только коробка от зажигалки 1949 года стоит больше полтысячи долларов. Само изделие оценивается коллекционерами в 1340 долларов.

  5. Красивый прототип модели Town and Country имеет милые кувшинки на корпусе и оценивается 1700 долларов. На крышечке раритета красуется синяя стрекоза.

  6. Пластиковые Zippo, которые были выпущены в качестве эксперимента ограниченным тиражом, сегодня являются настоящим раритетом. Зажигалки изготовлены из высококачественного пластика. Выпуск пилотной партии был приурочен покупке сети ресторанов и торговых точек 7-Eleven в 2009 году.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  7. Винтажная зажигалка 1937 года была продана с аукциона за немаленькие 7 тысяч долларов. В комплекте с раритетом прилагалась «родная» коробочка и даже инструкция по эксплуатации изделия, датированная тем же годом. На корпусе прибора красовалась надпись «metallique».

  8. Белый воспламенитель в виде холодильника Kelvinator 1953 года выпуска был продан на аукционе за 1213 долларов. Изделие находилось в отменном состоянии.

  9. Две уникальные зажигалки Zippo Barcroft настольного типа, выпущенные в 1937 году были проданы на аукционе за полторы тысячи долларов каждая.

  10. Отлично сохранившаяся модель зажигалки 1938годавыпуска имеет на корпусе уникальную монограмму. Изделие было продано за 1623 долларов. В придачу с лотом прилагалась оригинальная коробка.

Ежедневно на аукционах появляются новые лоты, поэтому звание самой дорогой зажигалки Zippo, возможно, вскоре получит другой винтажный экземпляр. Коллекционеры, затаив дыхание, ждут новых предложений от продавцов, предлагают свою цену, торгуются. Как мы видим, для того, чтобы изделия продалось дорого, совсем необязательно, чтобы оно было усыпано драгоценными камнями и выполнено из золота. Золотые лоты, конечно, встречаются, но они скорее исключение, чем правило. Достаточно, чтобы у зажигалки была своя история, чтобы в ней чувствовался дух эпохи, дух того времени.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG