Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Самые надежные зажигалки

Содержание

Любителям экстремального отдыха на природе, а также «выживальщикам» очень важно иметь в арсенале надежную и прочную зажигалку, которая не подведет в самый ответственный момент. Варианты с одноразовыми приборами сразу отпадают, ведь такие устройства приходят в негодность от любого неосторожного движения, а в походе об их целостности позаботится очень сложно. Приоритет в этом случае за зажигалками с прочным корпусом, возможностью сменить вышедшие из строя детали или дозаправить.

Какими эксплуатационными характеристиками должна обладать надежная зажигалка:

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Ветроустойчивость. Ведь в путешествии наверняка придется добывать огонь в бурю или в ветреную погоду. Чтобы зажечь обычную газовую зажигалку при сильном ветре, необходимо создавать преграды и заслонять изделие от стихии. Но и это не гарантирует успех.

  • Бесперебойная работа при морозе. Очень часто любители зимнего вида спорта в течение долгого времени пребывают на морозе. В таких условиях добиться качественно пламени от зажигалки сложно.

  • Прочный корпус. Обычные пластиковые приборы для получения пламени очень хрупкие. В походе от таких «неженок» будет мало толку.

  • Ремонтопригодность и возможность дозаправки. Если вдруг «полетел» кремень или фитиль, то всегда есть возможность заменить эти элементы на новые. Если позаботиться о запасе топлива, то можно быстро организовать дозаправку, даже в походных условиях.

Какие же предложения на современном рынке соответствуют таким запросам? Неужели нет такой зажигалки, в которой сочетаются эти все качества? Конечно же, есть! Подобные изделия разрабатывались с учетом потребностей путешественников и призваны обеспечивают им комфорт при использовании.

Зажигалка австрийской фирмы IMCO. Первый воспламенитель появился еще в 1918 году. Это бензиновый прибор имеет стальной корпус и узнаваемый дизайн. За все годы существования устройство претерпело множество модификаций, но все же качество осталось прежним.

Приборы IM Corona сначала производились в Японии (с 1933года), а потом производство перенеслось в Китай, где оно находится и до сих пор. Изделие работает на сжиженном газе и имеет металлический корпус. Коллекция IM Corona – это турбозажигалки, изделия, работающие при помощи пьезо-элемента или кремния.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Фирма AMATTI – это еще один известный японский производитель надежных зажигалок. Корпус у изделия не металлический, а пластиковый, но это никак не влияет на его прочность. В процессе изготовления используется специальный полимерный сплав с высокими прочностными характеристиками. Это газовый прибор получает искру от кремня.

S.T.Dupont производит в основном зажигалки люкс-класса, которые продаются по высоким ценам. Это коллекционные приборы, которые выпускаются небольшими тиражами. Но все же изделия этой торговой марки попали к нам в список, благодаря отличным эксплуатационным качествам: прочности, ветроустойчивости, хорошей ремонтопригодности.

Zippo триумфально шествует по рынку бензиновых зажигалок уже более восьмидесяти лет. За все это время было выпущено более пятисот миллионов изделий, которые успешно реализовываются в ста сорока странах мира. Зажигалки имеют свой фирменный стиль и даже звучат по-особенному. Знаменитый Зиппо-клик – это визитная карточка изделия. Бензиновый аксессуар легко поддается ремонту и заправляется. Специальная ветроустойчивая планка обеспечивает получение качественного пламени даже в экстремальных условиях. Некоторые модели тестировались в условиях Крайнего Севера при температуре более минус пятидесяти и с достоинством выдержали это испытание.