Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Почему зажигалка не работает

Содержание

Вы купили долгожданную зажигалку Zippo, но она перестала радовать своим ровным и красивым пламенем буквально через несколько дней после покупки? А может вашей любимице уже несколько лет, но в последнее время вы заметили, что с ней что-то не так? Тогда следует внимательно исследовать ее внутренне наполнение на предмет неисправностей. Это позволит получить ответ на вопрос: «Почему зажигалка не работает?». Почти все поломки можно исправить в домашних условиях.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Самые частые проблемы с зажигалкой Zippo

Внимательно осмотрите фитиль изделия. Возможно, он уже давно «кричит» вам о своей усталости? Если этот элемент имеет растрепанный и неопрятный вид, тогда вам стоит привести его в порядок. Для этого нужно взять обычные маникюрные ножницы и пинцет. При помощи пинцета необходимо вытянуть фитиль за пределы ветрозащитного экрана и отрезать разлохмаченный кусок, используя ножницы. После этой процедуры зажигалка должна гореть, как положено. Однако со временем все же придется заменить фитиль на новый.

Вашего внимания также требует кремень зажигалки. Он часто становится причиной, того, что воспламенитель не работает. Возможно, элемент истерся, а может, пружина немного ослабла. В первом случае необходимо провести процедуру замены кремня на новый, а во втором – достаточно просто подрегулировать пружину.

А может, вы просто забыли «накормить» зажигалку топливом? Тогда вам необходимо взять оригинальный бензин Zippo или качественные аналоги. Для заправки следует вынуть инсерт из корпуса, поднять войлочную прокладку на нижней его части и пропитать ватные шарики бензином в полной мере. Но нельзя «перекармливать» зажигалку, иначе будет плохо не только ей, но и вам, когда огонь охватить все вокруг из-за неосторожно перелитых через край капель горючей жидкости. Но не экономьте на бензине, легкомысленно заливая в Zippo автомобильный бензин или чего доброго спирт. Это аукнется полной порчей всей начинки изделия.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если вы случайно уронили зажигалку в воду, и она успела пропитаться влагой полностью, тогда это может стать причиной того, что изделие не работает. Разберите аксессуар на составляющие и попробуйте просушить на батареях (но не около открытого огня!). Если это не помогло, тогда придется менять вату, прокладку, фитиль и кремень. В общем, все, что находится внутри. А что делать, ведь выбросить стильный корпус жаль.

Бывает так, что колесико зажигалки прокуривается и совсем не дает искры.  В этом случае можно попробовать почистить эту запчасть от набившихся в насечки посторонних частиц. Если это не помогло, тогда придется просто заменить кресало на новое.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что делать, если новая зажигалка не работает

Если вы купили зажигалку под торговой маркой Zippo, а она почти сразу перестала работать, тогда внимательно рассмотрите эту вещь – она точно оригинальная? Настоящие Zippo очень трудно вывести из строя, даже если сильно захотеть. А вот подделка запросто может сломаться в первый же день. Дело в том, что китайские производители мало времени уделяют качеству наполнения изделия, делая акцент на внешнюю схожесть (да и то не всегда удачную). Поэтому они наполняют «лжезиппо» чем угодно: дешевые камни, одноразовые фитили, хлипкие пружины и колесики. Настоящий ценитель сразу же отличит фейк от оригинала, чего нельзя сказать о рядовых пользователях. Вот поэтому и возникают такие проблемы.

Оригинальная Zippo вряд ли разочарует вас. Если во время обсуживать ее, заливать качественный бензин, менять фитили и кремни своевременно, то она прослужит очень долго.