Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Огненная роскошь: топ-10 зажигалок

Содержание

Блеск, красота и шик – такие эпитеты применимы не только к изысканным ювелирным изделиям, но и к некоторым моделям зажигалок. Истинные ценители роскоши не скупятся отдавать за эксклюзивные изделия баснословные деньги.

Топ-10 самых роскошных зажигалок в мире:

  1. Zippo «75th Anniversary». Модель была выпущена к семидесятипятилетнему юбилею компании. Неизвестный коллекционер приобрел ее в 2007 году за 37 тысяч долларов.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  2. Шикарное изделие изготовлено из платины и инкрустировано алмазами. Стоимость артефакта 34,375 долларов. Это изделие ручной работы.

  3. FABERGE «YELLOW ENAMEL» Изящная зажигалка продана в 2011 году на аукционе за 65,650 долларов. Раритет изготовлен в 1917 году.

  4. FABERGE «IMPERIAL TABLE» Оригинальный аксессуар в виде фигурки сидящей обезьянки – это дело рук мастера Юлиуса Раппопорта, который создал свой шедевр еще в 1899 году. Сегодня изделие оценили в 136,000 долларов.

  5. S.T.DUPONT «LIGNE 2 CHAMPAGNE»в процессе изготовления зажигалки использовалось около 18 карат белого золота и несколько сотен бриллиантов. Стоимость аксессуара составляет 74 тысячи долларов.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  6. FABERGE «JEWELED AND WHITE ENAMELED» Имеет корпус из белого и желтого золота, инкрустирована бриллиантами. Шедевр Фаберже был продан за 30 тысяч долларов.

  7. Зажигалка Dunhill «Gold Apex» является юбилейным изделием с золотым восемнадцати каратным корпусом. Стоит такая красота 13 тысяч долларов.

  8. Оригинальная зажигалка-часы от Cartier создана вручную в далеком 1930 году. В процессе производства использовалось восемнадцати каратное золото и более 15 драгоценных камней. Стоит такое изделие 19 тысяч долларов.

  9. Зажигалка и пепельница «SILVER AND JADEITE». Этот набор принадлежал самому Николаю II. Изделие изготавливалось вручную из серебра высшей пробы. Лот был продан за рекордные 254,500 долларов.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  10. Зажигалка Zippo «1933» была продана за 18 тысяч долларов.

Изделия торговой марки Zippo достойны особого внимания, ведь являются настоящими символами Америки. Раритетные приборы ценятся очень высоко и разметаются с аукционных полок, как горячие пирожки. Коллекционеры готовы платить большие деньги, чтобы заполучить в свою коллекцию редкий экземпляр этой зажигалки. Стоит заметить, что все вышеописанные лоты пребывают в отменном техническом состоянии и могут использоваться по прямому назначению, то есть для добычи огня. Но мы сомневаемся, что владельцы столь ценных вещей будут рисковать своими драгоценными реликвиями, беспечно прикуривая ними свою сигару. Хотя, кто знает?