Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

На сколько хватает зажигалки Zippo: наглядно о важном

Содержание

Легенды о долговечности и надежности зажигалок Zippo ходят уже 9-е десятилетие.

В мультфильме “Wall-E” компании Pixar, вышедшем в 2008 году, главный персонаж – робот – был заядлым коллекционером продукции бренда. И некоторые из его зажигалок Zippo продолжали работать спустя 700 лет со дня последней заправки.

Но это у робота из будущего. А пока 7 столетий со дня выпуска первой зажигалки Zippo еще не прошло, никто с уверенностью не может сказать, таков ли максимальный срок службы аксессуаров этого легендарного бренда. Возможно, он больше. Пока давайте рассмотрим, на сколько хватает заряда и различных заменяемых деталей, содержащихся в типовом серийном изделии компании.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

О частоте заправок Zippo: бензин и газ

При активном ежедневном использовании изделия его заряда хватает на 2-3 сотни зажжений. Расход горючего связан и с тем, на сколько вы оставляете огонь пылать.

При условии, что зажигалка заправляется качественным фирменным топливом, ее хватает на 1-2 недели в случае с бензиновыми моделями и на 3-4 дня в случае с газовыми аналогами. Это усредненные данные, если брать за отправную точку 1-1,5 пачки сигарет в день.

Если горючее выветривается быстрее, вариантов несколько:

  • у вас не подлинная Zippo;
  • вы используете газ или бензин низкого качества;
  • пришло время провести техосмотр вашего аксессуара.

Газ и бензин неизвестного происхождения и состава могут выдыхаться за 1-2 суток.

Расходники

Заменяемые детали на то и заменяемые, что не вечные, в отличие от самой зажигалки Zippo. Рассмотрим, чего на сколько хватает.

Фитиль

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Фитиль нужно менять по мере выгорания. Происходит это из-за некачественного топлива или если бензин регулярно недоливается (фитиль не успевает пропитаться как следует). В оригинальных зажигалках бренда этот расходник укорачивается медленно. Чтобы вернуть пламени исходную резвость, нужно подтащить фитиль плоскогубцами или пинцетом, пока чистый его край не сравняется с ветрозашитой, и обрезать прохудившуюся часть.

Проводить такую операцию можно дважды, затем нужно ставить новый фитиль, так как его исходная длина ограничена.

Кремни

Кремней хватаете на 3-4 недели в бензиновых моделях и на 4+ недели в газовых. Понять, что пришла пора обновить их, можно по поведению зажигалки: если она отказывается искрить с первого раза или не дает искру вообще.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Остальная «начинка»

Подлинные кремниевые колесики, пружины и войлочная прокладка для зажигалок Zippo в открытой продаже отсутствуют. Компания, следуя бессрочной гарантии, данной на свои изделия, бесплатно заменит эти детали, если они исчерпают свой ресурс.

У кремниевых колесиков официальный срок годности – около 73 тысяч срабатываний (примерно 10 лет при ежедневном 20-разовом использовании зажигалки).

В целом, период исправности изделия зависит от интенсивности его эксплуатации, следования рекомендациям производителя и бережности отношения к своему аксессуару.