Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Лучшие зажигалки

Содержание

В основу механизма зажигалки лег замок пистолета. Безымянный изобретатель в девятнадцатом веке решил не заморачиваться на разработку собственного принципа работы воспламенителя, а взял за образец уже опробованный метод. Он воспользовался сломанным пистолетом, заменив неисправный ствол на коробочку с трутом.  В результате получилась зажигалка, чем-то напоминающая современные пистолеты-зажигалки. Чтобы ее зажечь, необходимо нажать на курок.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

После этого изобретения производители ухватились за подобную идею и начали модифицировать прибор по своему усмотрению. В 1867 году трут был успешно заменен на фитиль, пропитанный бензином. Разнообразие зажигалок на современном рынке заставляет задуматься, какой же аксессуар лучше? Бензиновый, газовый?

Виды зажигалок по типу топлива:

  • Бензиновые – состоят резервуара для топлива, фитиля, кремня, зубчатого колеса для получения искры. Внутри резервуара расположена специальная вата, пропитанная бензином. Работают аксессуары на специальном топливе, которое поддается очистке. Это позволят избежать обычного неприятного запаха при сгорании бензина и образования копоти. К тому же очищенное топливо испаряется не так интенсивно, как бензин с примесями. Такие изделия отличаются надежностью и долговечностью, но стоят обычно недешево. Однако при должном обслуживании аксессуар прослужит несколько десятилетий, что значительно выгодней, чем покупать десятки дешевых, но недолговечных приборов.

  • Газовые – используют в качестве горючего сжиженный бутан (C4H10)или пропан (C3H8). Во время прохождения через редуктор газ испаряется и образует смесь с воздухом, которая легко воспламеняется. Газовые устройства могут быть одноразовыми и многоразовыми. Второй вариант заправляется специальным газом из маленьких баллончиков.

Зажигалки, работающие на газе, делятся на три типа: кремниевые, пьезо и электронные. Принцип работы кремневого прибора схож с принципом работы бензинового аксессуара. Зажигалки на пьезо-элементе считаются долговечными. Электронные совмещают в себе также и пьезо, но искра появляется, благодаря напряжению батарейки. Для получения искры в этом случае не нужно прилагать особых усилий – достаточно просто нажать на кнопку изделия. Также газовые зажигалки могут быть обычными или с тубонадувом. В первом случае пламя получается стандартным, а во втором – имеет высокую ветроустойчивость.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Дизайн зажигалок:

  • Настольные – имеют довольно большие размеры и предназначены для стационарного использования. Чаще всего такие изделия выступают предметом интерьера, а не практичной вещью.

  • Карманные – этот вид аксессуаров пользуется большей популярностью. Они имеют компактные размеры и легко помещаются в карман, барсетку или сумочку. Карманные зажигалки могут изготавливаться в виде разнообразных геометрических фигур, предметов и форм.

Если говорить о долговечности и качестве пламени, то несомненным лидером среди прочих изделий являются, конечно же, бензиновые зажигалки. Они просты в обслуживании и не требуют особых навыков при использовании. Например, зажигалки Zippo – это настоящий культовый аксессуар. О нем слагают легенды, его снимают в кино, дарят в качестве оригинального презента, коллекционируют, передают как семейную реликвию з поколения в поколение. На зажигалки этой марки распространяется пожизненная гарантия, поэтому при возникновении поломки, можно просто сдать изделие в фирменный сервисный центр. При выборе лучшей зажигалки в памяти сразу же всплывает: «Zippo! Какая же еще?».

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG