Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Когда менять фитиль в Zippo

Содержание

Производители зажигалок Zippo готовы отвечать за свой товар весь период его эксплуатации. Это значит, что гарантия на культовый аксессуар пожизненная. Но необходимо четко следовать требованиям использования и не заправлять изделие другим видом топлива, кроме оригинального, иначе гарантировать исправность Zippo никто не будет. Однако не всегда получается следовать подобным рекомендациям – в некоторых случаях приходится «кормить» зажигалку тем бензином, который есть под рукой. И хорошо, если это достойный аналог.

Известны случаи, когда нерадивые пользователи заливали в Zippo автомобильный бензин, спирт и даже обычный одеколон. Такие экстремальные заправки приводят к тому, что вся набивка инсерта вместе с фитилем приходит в негодность. Эта запчасть может поломаться и в результате банального неаккуратного обращения с вещью.
Фитиль зажигалки состоит из современного полимерного материала, в который вплетена особая тонкая нить из металла. Также в изделии предусмотрена специальная петелька для фитиля, которая выглядит как металлическое колечко. В ранних моделях аксессуаров использовался асбестовый «проводник» огня, но сегодня его заменили на полимерный. В настоящее время в свободной продаже можно найти любой элемент зажигалки Zippo для замены.

Признаки того, что пора менять фитиль зажигалки:
  • низкое качество пламени;


  • фитиль искрит и плохо загорается;


  • зажигалка полностью заправлена, а огонь не загорается;


  • кремень и все остальные запчасти в порядке, а огонь не горит;
  • на фитиле появились черные пятна гари. 


Экстренную помощь в этом случае можно оказать очень быстро, подтянув фитиль пинцетом и просто обрезав его на несколько миллиметров. Но если после двухкратной обрезки ничего не изменилось, то замена фитиля все же необходима.

Правила использования зажигалки Zippo


Чтобы не допустить ветшания фитиля, а также прочих внутренних и внешних деталей аксессуара, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:
  • Старайтесь не заправлять Zippo чем попало – это одна из основных причин порчи шнура. Если нет возможности купить «родной» бензин Zippo, то лучше отдать предпочтение хорошим аналогам, чем заливать в зажигалку одеколон или спирт.
  • Если появились первые признаки поломки фитиля, то лучше устранять их сразу, не дожидаясь выхода из строя всего механизма. Ведь в результате плохой работы этой составляющей страдают все «внутренности» Zippo. Ватная набивка принимает на себя удар одной из первых в этом случае. Сменить ее можно одновременно с заменой шнура.


  • При предварительной регулировке фитиля при помощи пинцета и ножниц, стоит учитывать, что чем длиннее шнур, тем пламя будет выше.


Рекомендуется во всех случаях замены использовать только оригинальные запчасти зажигалки, чтобы обеспечить ей долгую эксплуатацию. Если имеет место механическая поломка корпуса, то исправить ее, к сожалению, не получиться, ведь индивидуальные компоненты ветроустойчивого изделия не реализуется отдельно. В этом случае придется покупать новую зажигалку или использовать бывший в употреблении корпус, купленный с рук.
Соблюдение банальной техники безопасности при эксплуатации зажигалки Zippo будет гарантом того, что фитиль и прочие запасные части изделия прослужат долго и качественно. Не стоит, наверное, упоминать, что этот аксессуар – не детская игрушка. Детское любопытство может привести к нежелательным последствием, и поломка фитиля в этом случае – наименьшее из зол. Необходимо хранить зажигалку в том месте, где ее не достанет «вездесущая» детская ручонка.