Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправлять зажигалку Zippo

Содержание

Зажигалка Zippo требует бережного и основательного ухода, если вы хотите, чтобы она радовала вас своим ровным и чистым пламенем еще не одно десятилетие. Кроме периодической профилактической чистки изделия, смены вышедших из строя запасных частей и наполнителей (фитиль, кремень, вата), необходимо также проводить заправку изделия.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Эта манипуляция обычно требуется каждые несколько недель, в зависимости от частоты использования и качества бензина. Уже не раз было сказано и написано, что использование оригинального топлива для заправки Zippo делает ее эксплуатацию более продолжительной и качественной. Лучше купите специальный, ультраочищенный бензин Zippo и наслаждайтесь качественной работой прибора. Такое топливо продается в фирменных магазинах и на официальных онлайн-площадках.

Как заправить зажигалку Zippo

  1. Прежде всего, поднимите крышку изделия и легкими усилиями вытяните внутреннее содержимое изделия. С этой целью придерживайте корпус одной рукой, а пальцами другой руки потяните кремниевое колесико. Обычно этот процесс проходит легко и просто, и корпус быстро освобождается от содержимого.

  2. Далее, отложите пустой корпус в сторону и переверните оставшуюся внутреннюю часть зажигалки днищем вверх. Там вы увидите войлочную прокладку, на которой написано «Lift to fuel». Эта надпись призывает поднять прокладку для проведения заправки.  Подцепить войлок можно, например, разогнутой скрепкой.


    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  3. Под войлочной прокладкой вы увидите слои ваты. Их то и нужно пропитать бензином сполна. Чтобы контролировать количество вливаемой горючей жидкости, лучше используйте специальную мерную лейку. Это позволит аккуратно вливать бензин, не допуская его переливания за края резервуара. Понемногу вливайте жидкость небольшими порциями, давая ей хорошенько впитываться в вату. Проводите все манипуляции над раковиной – так вы сможете предотвратить возможное проливаниебензина на деревянный стол или другую воспламеняющуюся поверхность.

  4. Следующим этапом является сборка зажигалки Zippo. Ее нужно проводить в четкой последовательности, тем более, если вы параллельно проводили чистку или замену некоторых деталей. Верните войлок в исходное положение и вставьте внутреннюю часть зажигалки в корпус до упора. Не используйте зажигалку сразу же после заправки – дайте ей немного «отдохнуть» и прийти в себя. Пусть бензин равномерно распределиться по всему топливному резервуару. А вы тем временем хорошенько вымойте руки, избавив их от остатков топлива.

  5. Теперь проверьте качество заправки. Для этого откройте крышку пальцем, прокрутите колесико до появления искры. Если все манипуляции по заправке проведены правильно, то огонь должен появиться незамедлительно.

При возникновении трудностей с зажиганием воспламенителя, проверьте точность выполнения инструкций. Возможно, вы не заметили, что фитиль давно пора сменить или кремень нуждается в замене.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если вы счастливый обладатель оригинальной зажигалки Zippo, тогда старайтесь использовать для замены только оригинальные запчасти. Иначе вам придется регулярно покупать новые элементы, что, согласитесь, очень накладно. Купив «родной» фитиль, кремень или заправив изделие фирменным бензином, можно не переживать об исправности прибора долгий период времени. Обязательно соблюдайте  правила техники безопасности при проведении заправки зажигалки Zippo бензином! Побеспокойтесь о том, чтобы во время процедуры дети не находились рядом! Храните изделие в недоступном для Как работает зажигалка детворы месте.