Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправлять зажигалку газом: наполняем Zippo

Содержание

Начать нужно с выбора топлива.

Каждый истинный ценитель газовых зажигалок Zippo знает, что заправлять любую из моделей, работающих на этом горючем, нужно только качественным топливом. Рекомендуем использовать в этих целях фирменный очищенный бутан, изготавливаемый брендом специально для своих аксессуаров. Также можно применять сжиженный газ от дочернего предприятия компании, оно выпускается под маркой Ronson и по качеству ничем не уступает оригиналу.

Выбрать топливо для газовой зажигалки можно в профильных авторизованных магазинах бренда в вашем городе или на сайтах его официальных дилеров, как мы.
При необходимости проконсультируйтесь с продавцом, какой формат топлива подойдет вашей модели Zippo.

Инструкция:

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  1. Переверните изделие заправочным клапаном вверх.

  2. Вставьте флакон с топливом в клапан резервуара зажигалки, плотно зафиксируйте.

  3. Несколько раз нажмите на емкость с топливом, чтобы газ заполнил резервуар. В зависимости от объема «бака» и типа баллона достаточно от 10 до 30 секунд закачки до полного состояния.

  4. Переверните зажигалку в исходное положение.

Важно: не используйте аксессуар сразу после заправки газом – дайте ему постоять несколько минут. Эта передышка нужна в целях безопасности – топливо должно стабилизироваться.

При заправке зажигалки сжиженным газом ее температура понижается, вы это почувствуете. Охлаждение корпуса – верный признак того, что вы все делаете правильно и газ заполняет изделие.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Меры предосторожности

Газ – взрывоопасное и легковоспламеняющееся вещество, не забывайте об этом. Чтобы рутинная процедура не обернулась инцидентами, соблюдайте простые правила:

  1. Проводите манипуляции в проветриваемом помещении, вдали от источников огня и тепла, желательно в недосягаемом для маленьких детей и пронырливых животных месте.

  2. Во время заправки зажигалки газом не курите и не работайте с огнем.

  3. Следите, чтобы не произошло утечки топлива. Асли это случилось, не прикасайтесь к нему – газ сжижен и очень холоден при контакте с воздухом, может повредить кожу.

Только что заправленная зажигалка не горит – почему?

Если газовая зажигалка Zippo сразу после заправки не дает огня, причина может быть в паровой пробке из-за скопившегося в «баке» воздуха. Такое происходит, если перед тем, как вставлять баллончик с топливом, изделие не перевернуть «вверх тормашками». Если сделать это вы забыли, и эта неприятность коснулась вас, переверните зажигалку и стравите излишек воздуха, просто нажав на клапан зубочисткой или тонкой отверткой. Соблюдайте в процессе все перечисленные меры предосторожности.
Когда дело будет сделано, заправьте аксессуар заново.