Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправлять бензиновую зажигалку

Содержание

Одноразовые газовые зажигалки максимально просты в эксплуатации, ведь после того, как газ кончается, изделие можно просто выбросить в мусорный контейнер. А вот бензиновые приборы рассчитаны на многоразовое использование, поэтому легко поддаются заправке. Многие отдают предпочтения именно воспламенителям на бензине из-за хорошего пламени и простоты в эксплуатации.

Чтобы заправить устройство, необходимо знать об особенностях ее конструкции. Фитиль, который «выдает» пламя, находится внутри устройства.

Искра вырабатывается, благодаря трению колесика о кремень. Более дорогие модели, которые заправляются оригинальным фирменным бензином, не выделяют в процессе использования неприятный запах, ведь топливная жидкость предварительно поддается многократной очистке. Да, и испарение горючего в этом случае сведено к минимуму.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Процесс заправки бензиновой зажигалки

Перед тем, как начать заправку, необходимо убедиться, что воспламенить полностью пуст и не содержит остатков топлива. Предварительно стоит позаботиться о технике безопасности, чтобы случайно пролитый бензин не спровоцировал произвольное воспламенение и не привел к ожогам. Заправлять зажигалку стоит подальше от открытых источников огня (камины, горящие газовые конфорки, костер), избегая попадания горючей жидкости на кожу и домашние предметы.

Как заправить бензиновую зажигалку – поэтапный процесс:

  1. Проверьте, не протекает ли воспламенитель. Это поможет избежать случайного возгорания бензина в дальнейшем.

  2. Извлеките вставку изделия из основного футляра.

  3. Осторожно приподнимите войлочную прокладку в нижней части вставки.

  4. Пропитайте материал вставки (вата, войлок) специальной жидкостью для заправки бензиновых зажигалок. Следите за тем, чтобы резервуар не переполнился, иначе горючее будет перетекать за пределы и может стать причиной возникновения опасных ситуаций.

  5. Вставьте топливную камеру (вставку) обратно в футляр.

  6. Убедитесь, что бензин не присутствует на корпусе или на руках. Протрите зажигалку сухой тканью.

  7. Зажгите воспламенитель.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если пламя не появляется, то стоит проверить остальные части изделия на исправность. Возможно, фитиль нуждается в замене, или кремень истерся, а может, вышло из строя зубчатое колесико. Все эти случаи исправимы, поэтому купите запасные части и смело возвращайте своей зажигалке работоспособность собственными силами.
Несколько дельных советов:

  • Старайтесь заправлять изделие специальным топливом. Не используйте первое попавшееся горючее (если, конечно, ситуация не экстренная). Иначе ваша зажигалка быстро выйдет из строя, будет коптить и источать неприятный запах сгоревшего бензина.

  • Используйте резиновые перчатки при осуществлении заправки. Таким образом, вы защитите кожу рук от возможного попадания бензина.

  • Учитывайте то, что бензин испаряется сам по себе, даже если зажигалкой не пользуются. Поэтому не удивляйтесь, когда ваша зажигалка снова потребует дозаправки, хотя вы использовали ее всего несколько раз.

Если вы только решаете, какой бензиновой зажигалке отдать предпочтение, то выбирайте фирменные изделия, желательно с пожизненной гарантией. В этом случае при возникновении неисправностей можно отправить воспламенитель обратно производителю и получить назад уже отремонтированное изделие, не заплатив при этом ни копейки. Выбирая продавца брендовых зажигалок, обращайтесь только к официальным дистрибьюторам, чтобы случайно не купить некачественную подделку.