Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправить зажигалку Zippo

Содержание

Качественное обслуживание зажигалки Zippo дает возможность значительно продлить время ее использования. Периодическая замена некоторых запасных частей, чистка и заправка топливом в этом случае необходимы. Чтобы пополнить запасы топлива в аксессуаре, нужно обязательно соблюдать меры безопасности, проводя процедуру вдали от источников огня (камин, горящие свечи, костер). Стоит помнить, что пары бензина вспыхивают очень быстро.

Процесс заправки зажигалки Zippo


Прежде чем начать заправку топливом, необходимо его купить. Конечно, производители рекомендуют использовать только фирменный бензин Zippo. Чтобы не подвергать наполнение аксессуара излишним рискам. Низкокачественная горючая жидкость приводит к быстрому износу фитиля, низкому качеству пламени. Чтобы разжечь зажигалку, заправленную обычным бензином, необходимо потратить больше времени. К тому же неприятный запах в этом случае будет очень явным. Если нет возможности приобрести оригинальный бензин, то можно взять достойные аналоги Zippо-вского топлива, которых немало на современном рынке, но не стоит рисковать, заправляя изделие жидкостью для розжига мангала или спиртом.



Поэтапная заправка зажигалки бензином:
1. Сначала необходимо открыть крышку зажигалки и осторожно вытащить ее «внутренности». Если корпус разбирается впервые, то, возможно, придется приложить немного усилий.



2. Корпус откладывается в сторону на некоторое время. Внутреннюю часть изделия необходимо перевернуть вверх дном. На донной платформе находится войлок с надписью “Lift to fuel”, что переводится как «приподнимите для заправки». Следуя указаниям, нужно приподнять войлок. Под ним находится вата.



3. Жидкость из канистры необходимо налить на эту вату в небольшом количестве, понемногу вдавливая ее. Манипуляции стоит продолжать до тех пор, пока все волокна не будут полностью пропитаны бензином.



4. Защитный войлок необходимо поставить на место. Внутреннюю часть зажигалки нужно также вставить в корпус в исходное положение.



5. Зажигалку лучше оставить на несколько минут, чтобы бензин хорошо пропитался. Руки необходимо тщательно вымыть, избавляясь от возможных остатков бензина на них.



Аксессуар готов к использованию!

В некоторых случаях после заправки зажигалка не зажигается. Тогда стоит повторить все предыдущие действия и долить еще бензина. Рекомендуется одновременно с заправкой провести и чистку зажигалки, чтобы не разбирать ее в дальнейшем еще раз. Если заниматься заправкой аксессуара над раковиной, то убирать после всех манипуляций будет легче.

Еще несколько советов и рекомендаций


Не стоит переполнять зажигалку бензином, чтобы после дальнейшего использования она вся не оказалась в огне.  Заправку необходимо прекратить, когда вата полностью пропитается. Если Зиппо не зажигается, то можно перевернуть ее вверх «ногами», чтобы дать фитилю хорошенько пропитаться. Не стоит одним махом наливать слишком много топливной жидкости в зажигалку, иначе она попросту разольется и создаст вокруг небезопасную среду. Нельзя заниматься процессом заправки на лакированной или деревянной поверхности, ведь бензин может ее повредить. Вытаскивать инсерт стоит очень осторожно, чтобы не повредить «начинку» в виде кремня и фитиля.


Если планируется долгосрочный поход, то лучше позаботиться о заправке зажигалки заранее, «подкрепив» ее должным образом. Однако захватить канистру с бензином в путешествие также нужно. Специальные фирменные емкости для топлива разработаны так, что их использование в походных условиях является очень простым. Если заправить зажигалку Zippo правильно, то следующее «кормление» понадобится не скоро.