Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как заправить зажигалку баллончиком: советы и полезные хитрости

Содержание

Какой баллончик газа нужен моей зажигалке

Выясняется это при стартовой заправке. Если вы только пополнили ряды счастливых обладателей газовых зажигалок Zippo, при первой покупке топлива проконсультируйтесь с продавцом.

У разных моделей тип впускного клапана может отличаться. Также производители газовых баллончиков могут оснащать их разными насадками. Приобретая топливо, следите, чтобы насадка подходила под клапан вашей модели. Это упрости процесс заправки, гарантирует её качество и безопасность процесса для вас и окружающих. Можно поискать флаконы с универсальными колпачками.

Чтобы не мучиться с подбором, рекомендуем заправлять свою зажигалку только оригинальным сжиженным бутаном Zippo. Это избавит вас от ненужных хлопот как с заправкой аксессуара, так и с его работой.

Алгоритм действий

Как заправить зажигалку баллончиком правильно:

  1. Подберите насадку для баллончика, установите ее. Следите за надежной фиксацией.

  2. Подготовьте впускной клапан зажигалки – очистите его от пыли (сделать это можно салфеткой или обычной ватной палочкой).

  3. Вставьте насадку баллончика в клапан заправляемого изделия.

  4. Надавливайте на флакончик несколько раз, пока не услышите шипение – это говорит о том, что резервуар полон.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Важно: при первом тест-драйве после заправки языки пламени могут вести себя агрессивно и непредсказуемо – не держите только что наполненный горючим аксессуар рядом с лицом. Через пару секунд давление нормализуется и огонь примет стандартные размеры.

Избавиться от воздуха, который может попасть в резервуар зажигалки при ее заправке, можно двумя путями:

  • стравив воздух с помощью зубочистки (нужно перевернуть изделие вверх дном и нажать на впускной клапан зубочисткой или отверткой);

  • отрегулировав уровень огня – его нужно поставить на минимум (изделие в таком режиме может дать огонь не сразу, так как вместо газа из него сначала выйдет воздух).

Баллончика газа хватает примерно на 30 заправок (расход зависит от объема резервуара зажигалки и вместительности самого флакона с топливом).

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Обратите внимание!

Не пытайтесь заправить зажигалку от бытового баллона с газом, это опасно для жизни.

Не наполняйте изделие топливом в помещениях с открытыми источниками огня (подожженные сигареты, сигары, спички и свечи также входят в их число), работающими электроприборами и плохой проветриваемостью.