Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как разобрать зажигалку

Содержание

Необходимость разобрать зажигалку может появиться, если проводится замена запасных частей, заправка изделия или во время профилактического обслуживания. Хоть фирменный аксессуар Zippo и знаменит своей долговечностью и непогрешимой репутацией, но и он иногда требует вмешательства в свой «внутренний мир». Провести разбор не так сложно, но потребуется определенная сноровка. Постоянным пользователям Zippo этот процесс покажется очень простым и обыденным, а вот начинающим зиппоманам разбирать зажигалку в первый раз будет не столько сложно, сколько страшно.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Пошаговая инструкция по разбору зажигалки Zippo:

  1. Сначала следует определиться с целью разборки изделия на части. Ответ на этот вопрос поможет определить последовательность действий. Иногда такая процедура проводится из-за банального любопытства. Ведь очень интересно узнать, как работает хитрый механизм. Но чаще всего причиной действий бывает замена фитиля или кремня, а также необходимость заправить аксессуар топливом.

  2. После определения цели разборки нужно взять зажигалку в руки и вытянуть инсерт из корпуса. С этой целью нужно с небольшим усилием потянуть за внутреннюю чсть. Декоративный корпус стоит отложить в сторону.

  3. Вытянутую внутреннюю вставку(инсерт) нужно перевернуть вверх дном и оттянуть в сторону войлочную прокладку.

    Под ней будет видно весь наполнитель изделия. Если задача разборки – это заправка аксессуара топливом, тогда стоит взять миниатюрную канистру с бензином Zippo или любым другим качественным топливом и пропитать им ватный наполнитель. С этой целью можно использовать мерную лейку.
    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  4. Если же разборка затевалась с целью сменить кремень, тогда сначала нужно открутить винт.

    Далее следует вытянуть фиксатор в форме пружины.

    Обязательно нужно проверить внутренности гнезда на наличие застрявших частиц. После этого вставляется новый кремень

    на предназначенное для этого место. При замене кремня нет необходимости трогать ватные шарики и войлочную прокладку.
    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  5. Разборка зажигалки с целью заменить фитиль должна быть полной. Это означает, что придется вынимать вату из резервуара, поднимать войлочную прокладку и при помощи пинцета выдергивать старый изношенный фитиль.

    Он лежит в наполнителе извилистой «змейкой». Когда старый зажигательный элемент устранен, на его место укладывается новый фитиль на нужную длину. Излишки осторожно подрезаются ножницами.

  6. Если зажигалка разбирается ради праздного любопытства, тогда стоит начать с вытягивания внутренней вставки, далее отодвинуть войлочную прокладку, вытянуть всю вату, фитиль, разобрать кремень. Заодно можно определить уровень изношенности всех деталей. Если фитиль выглядит растрепанным, кресало – истертым, а вата – слишком скомканной, тогда стоит позаботиться о достойной замене элементов, купив их в фирменном магазине.

  7. Заключительный этап всего процесса – это финальная сборка зажигалки Zippo. Чтобы она удалась, необходимо четко следовать инструкциям: нужно вернуть сначала на место наполнитель, аккуратно параллельно укладывая фитиль, потом вставляется и фиксируется кремень. После этого внутренняя часть зажигалки вставляется в корпус. Зажигалка готова к эксплуатации.

Если разборка и сборка прошли удачно, то зажигалка сразу де выдаст хорошее пламя. Проводить профилактическую чистку изделия рекомендуется хотя бы раз в два месяца. Таким образом, можно предотвратить возникновение более серьезных поломок. Если придерживаться правил обслуживания аксессуара, то он прослужит максимально долго.