Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как проверить Zippo

Содержание

Вы получили в подарок зажигалку Zippo или решили самостоятельно купить этот культовый аксессуар? Тогда вам необходимо знать о некоторых преимуществах и особенностях изделия, которые отличают его от обычного продукта. Чтобы проверить зажигалку на исправность и соответствие заявленным характеристикам, необходимо обратить внимание на такие нюансы:
  • Аксессуары этой марки отличаются слаженным и продуманным механизмом. При помощи Зиппо можно получить пламя при ветреной погоде, в снег, мороз или в дождь. Ведь зажигалки изначально разрабатывались для американской армии и обязаны были функционировать даже в самых экстремальных условиях. Если изделие не прошло проверку холодом, водой или ветром, тогда оно не оригинальное.


  • Прочность и надежность продукции. Такая компактная зажигалка состоит из 22 деталей, для сбора которых воедино необходимо совершить 180 действий. Подобный кропотливый труд и обеспечивает беспрецедентную прочность аксессуара. Ее очень трудно сломать и вывести из строя намеренно. Если у вас это получилось с первого раза, тогда стоит задуматься о подлинности продукта. Стоит заметить, что истории известны случаи, когда зажигалка спасала солдат от шальной пули, беря в буквальном смысле огонь на себя.


  • Качество и интенсивность пламени. Ровный и красивый огонь – это настоящая визитная карточка Zippo. Если пламя неровное и коптящее при использовании оригинального бензина, то дело в самой зажигалке, точнее в ее подлинности.

Стоит очень тщательно осматривать кресало и фитиль. Последний выполняется из специального материала с оплетенной медной сеткой сверху. Боковые стенки играют роль защиты фитиля и препятствуют ветру, который норовит загасить огонь. У оригинального изделия по периметру ветрозащитного экрана расположены восемь небольших и ровных дырочек. Качественное наполнение зажигалки отвечает за ее беспрерывную работоспособность. Если изделие начало «капризничать» в самом начале эксплуатации – это должно насторожить.
Крышка зажигалки Зиппо должна легко открываться одной рукой. Это фирменный жест, который часто используется в фильмах. Если крышечка ходит очень туго и сложно, то у вас в руках жалкое подобие легендарного продукта.


Профилактическая проверка

Если же вы используете зажигалку давно и уверены, что это оригинал, но хотите продлить период ее эксплуатации, тогда необходимо периодически проверять состояние внутреннего наполнения изделия. Почерневший фитиль изделия может говорить о том, что скоро понадобиться его замена.


На начальных этапах можно попробовать его подрезать, но замена в дальнейшем будет все равно необходима. Рекомендуется время от времени осматривать инсерт. Первые «звоночки» вроде длительного высечения искры, отказа работать на морозе или ветру, плохого качества пламени, потрескиваний и прочих заметных неприятностей желательно устранять, меняя необходимые детали.

После использования некачественного бензина может понадобиться замена войлока, фитиля или другого внутреннего наполнения. Полирование корпуса зажигалки специальными средствами позволит сохранять красивый блеск изделия десятилетиями. Для этих целей можно использовать пасту ГОИ и войлочный круг. Стоит заметить, что такой процедуры не бояться ни хромированные, ни латунные поверхности. Применяя эти советы на практике, можно превратить помощницу Zippo в настоящую семейную реликвию, которую ваши потомки будут бережно передавать из поколения в поколение, загадочным голосом рассказывая истории о том, как неубиваемая зажигалка выручала в самые важные моменты.