Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как поменять кремень в Zippo

Содержание

Периодическая замена кремня в зажигалке Zippo позволит обеспечивать надлежащий уровень функционирования изделия. Грамотное обслуживание аксессуара продлевает ему жизнь на десятилетия. В Зиппо можно поменять все внутреннее наполнение и кремень, в том числе. Этот элемент выполняет по-настоящему важную задачу, несмотря на свой миниатюрный размер. Благодаря кресалу зарождается пламя.

Когда кремень нуждается в замене:
  • элемент сточился больше, чем наполовину;
  • возникают частые осечки, пламя не зажигается;
  • колесико прокручивается.

Если изначально использовался оригинальное кресало, то его замена понадобится не ранее, чем через четыре месяца интенсивного использования. Поддельный же элемент может выйти из строя спустя несколько дней или недель. Поэтому не рекомендуется использовать фальшивые запчасти.

Как поменять кремень в Zippo:
1. На первом этапе необходимо освободить основную часть зажигалки из стального корпуса. С этой целью нужно с усилием потянуть металлические края вверх.


2. При помощи плоской отвертки нужно открутить нижний подпружинный винт. Если замена кремня происходит в полевых условиях, и под руками нет необходимого инструмента, то с этой целью можно использовать корпус зажигалки. Но подобные эксперименты довольно опасны, так как могут поцарапать элегантный зипповский «торс», поэтому идти на это стоит только в крайних случаях.



3. Необходимо достать пружину, которая фиксирует кремень, открутив придерживающий ее винт. Вместе с ней отделится и кресало.



4. Необходимо достать новый элемент подходящего формата. Для разных моделей зажигалок Зиппо используются разные виды кремня. Оригинальные запасные части этого плана продаются обычно в специальном держателе.



5. Последний этап процесса – это непосредственная замена старого кремня на новый. Для этого необходимо вставить элемент в нижнее отверстие изделия и убедиться, что он «провалился» как надо. После этого новый кремень нужно прижать пружиной и крепко затянуть винт. Следует убедиться, что он не будет мешать внутренней части зажигалки правильно держаться в корпусе. Далее следует собрать аксессуар в обратном порядке.



Если все манипуляции проведены правильно, то зажигалка Zippo будет работать бесперебойно еще долгое время. Если после проведения замены колесико заедает, то можно повернуть его несколько раз в обратную сторону. После первой удачной попытки смены кресала следующие буду проходить уже «как по маслу».


Важность кремня в качественной работе аксессуара

Без этого элемента нет возможности получить искру для розжига пламени. Каждая деталь в зажигалке Zippo играет свою важную роль в качественной работе, но кремень является одной из «ключевых фигур» в слаженном ансамбле изделия. Если он выходит из строя, то аксессуар работает вхолостую, независимо от того, заправлен он или нет. Не стоит пугаться и отправлять зажигалку в утиль, ведь заменить этот элемент не составит труда.

Обычно оригинальный кремень продается в специальных блистерах по несколько штук. Одной упаковки хватит на несколько лет, если устанавливать и эксплуатировать изделие правильно. Качественный кремень после замены позволяет получать огонь после первой попытки. Необходимо очень внимательно изучать упаковку при покупке кресала, чтобы случайно не попасть на подделку. Китайские лжекремни выдает низкое качество обрамления, неразборчивое описание товара, размытый штрих-код.