Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как починить зажигалку

Содержание

Все пользователи зажигалок Zippo знают, что на этот продукт действует пожизненная гарантия. Это значит, что не имеет значения, когда куплена изделие: вчера, год назад или во время Второй мировой войны. Все эти покупки попадают под гарантию и будут бесплатно отремонтированы совершенно бесплатно.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Не считается гарантийным случаем порча декоративных элементов на корпусе (эмблемы, логотипы, надписи).

Но если в мастерской найдутся эти части зажигалки, то и они будут заменены (известны прецеденты)

В этом случае придется выпутываться самому или покупать новую зажигалку. Чтобы отправить зажигалку на ремонт, необходимо упаковать ее в оригинальную коробку и отослать по почте.

В посылку нужно вложить листок со своим адресом. Рекомендуется застраховать отправление на случай потери. Но платить все транспортные и прочие расходы придется самому, поэтому к использованию гарантии наши соотечественники прибегают не часто. Конечно, коллекционные модели, которые пройдут ремонт на «родной» фабрике сполна окупят такое путешествие. А вот классические модели Zippo обычно подвергаются домашнему ремонту своими силами.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Как починить Zippo самостоятельно

Если в зажигалке растрепался и вышел из строя фитиль, тогда необходимо либо немного подрезать «лохматые» края, либо заменить деталь на новую.

С этой целью нужно разобрать зажигалку, вытянуть сначала инсерт, а потом вату со старым фильтром. После этого устанавливается новый элемент и все детали возвращаются на прежнее место.

Чтобы поменять кресало

или вату, нужно проделать предыдущие действия, только вместо фитиля вытянуть старое кресало или ватный наполнитель, заменив их на новые.  Иногда достаточно просто «покормить» зажигалку бензином, чтобы она начала работать. В этом случае следует неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, проводя все манипуляции вдали от открытого огня, и используя резиновые перчатки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Основные проблемы с корпусом и внешними деталями изделия:

  • Немного выступает крышечка (назад или вперед).

    Можно очень осторожно (ключевое слово «очень») поочередно отгибать каждую петельку, попутно регулируя крышку в нужном направлении. Обычно у Zippo есть пять петелек, две из которых нижние и три верхние. Отгибая петли на себя можно пододвинуть крышку вперед, а если двигать их на себя, то крышка отодвинется назад. Главное, в этом случае не переусердствовать и не передавить.

  • Инсерт выпадает. В этом случае можно проложить прокладку между корпусом и внутренней частью зажигалки или немного сжать корпус, сдавив таким образом инсерт в середине. Можно также попытаться расширить стенки инсерта при помощи пассатижей.

  • Если крышка погнута вбок, тогда можно также подогнуть петли. Какие именно – нужно ориентироваться по типу вогнутости.

Со временем искушенный пользователь зажигалки Zippo уже по одному щелчку и качеству огня может определить, необходим ли изделию ремонт. Если аксессуар был преподнесен в качестве презента и имеет особую ценность(антиквариат, редкая модель), тогда лучше не рисковать, а все-таки отправить зажигалку в Бредфорд. Обычно здешние мастера не только приводят изделие в порядок, что касается внутреннего наполнения, но и полируют его, заменяют любые запчасти, которые требуют замены, а также презентуют своим клиентам фирменные брелоки в виде монет.