Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как отличить зажигалку Zippo

Содержание

Даже беглый визуальный взгляд, брошенный Zippo-экспертом на наглую подделку, разоблачит ее вмиг. Но большинство пользователей этой зажигалки не обладают таким острым взглядом и вынуждены разбираться в оригинальности или не оригинальности продукта более основательно. Фейковые Зиппоуже давно будоражат рынок зажигалок, удивляя новичков своей дешевизной. Поддавшись соблазну экономии, доверчивый покупатель приобретает подделку и неизменно разочаровывается в ней. Оттуда и возникают гневные посты в сторону Zippo – дескать, где ваша хваленая прочность и неубиваемость, где обещанная гарантия, где «вечный огонь»? А не нужно было покупать первую попавшуюся вещь, даже если она визуально и похожа на Zippo. Казаться–не значит быть, как ни банально бы это звучало. Необходимо было сначала больше узнать об отличительных чертах оригинальной зажигалки, подтвердить полномочия продавца, как официального представителя Zippo, сверить все обязательные параметры изделия.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Разоблачаем самозванца

Тактильные ощущения и вес зажигалки очень важны. Оригинал приятно лежит в руке и оттягивает ладонь приличным весом, так как изготавливается из качественной стали или латуни.

Фейковая же зажигалка будет намного легче, а визуально – выглядеть топорнее. Но «продвинутые» короли подделок из Китая научились искусно маскировать внешние детали изделий, поэтому придется заглянуть внутрь аксессуара, чтобы окончательно убедится в его фальши.

Основные признаки оригинала:

  • Детали. От того, насколько они плотно прилегают, зависит многое. У оригинала все составляющие буквально сроднены друг с другом и выглядят как одно целое, как единый механизм. Зазоры между ними полностью отсутствуют.

  • Надписи на внутренней части изделия. Они должны совпадать с таблицей датировки инсертов.

  • Аккуратность оформления. На настоящем изделии не будет кривых надписей, небрежно приклеенного декора, заусениц, острых углов.

  • Инсерт должен легко выниматься из корпуса.

  • Штамп на донышке зажигалки должен совпадать с таблицей датировки.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Знаменитый Zippo-click. При открывании или закрывании зажигалки слышен особый щелчок. Настоящие ценители Zippo не спутают его ни с чем и готовы узнать среди тысяч подобных звуков.

  • Ветрозащитный экран, если смотреть на него сверху, имеет идеальное овальное очертание. На боковых стенках содержатся восемь небольших отверстий. Если их больше и они имеют не одинаковую форму, тогда пере вами подделка.

  • Качество фитиля. У оригинала этот элемент выполнен из специального полимерного материала-основы и обрамления в виде медной сетки.

  • Качество искр. Оригинальные кремни дают целый букет искр, а не жалкое их подобие.

    5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • К фирменной зажигалке в комплекте обычно прилагаются запасные кремни в количестве шести штук, упакованные в фирменный блистер.

  • Колесико-кресало. На нем должны быть насечки, расположенные под 30 градусами. На фейках эти насечки обычно прямые.

Также стоит обратить внимание на винт, который фиксирует трубку из латуни. Он должен иметь насечки. Можно воспользоваться одной простой уловкой для проверки оригинальности изделия. Для этого понадобится одна настоящая зажигалка, в качестве которой нет сомнений, и предполагаемая подделка. Нужно выкрутить у оригинала винтик и попробовать вкрутить его в претендента на подлинность. Дело в том, что американская спецификация на резьбу основана на дюймах, а китайцы используют метрическую систему. Поэтому фейк обязательно «проколется» на этом испытании. И на последок, не нужно покупать такую серьезную вещь, как зажигалка Zippo у случайных реализаторов. Лучше обращайтесь к официальным представителям компании