ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 225-95-62

Как открыть зажигалку правильно

Содержание

Многие пользователи Zippo переживают о соблюдении правил эксплуатации зажигалки, чтобы ненароком не привести ее в негодность своими неосторожными действиями. И их можно понять, ведь фирменный воспламенитель стоит не очень дешево. На начальных этапах знакомства с этой стильной вещью большинство зипповладельцев интересуются, как правильно открывать зажигалку, чтобы не повредить крышку и болты, которые ее держат. Спешим вас уверить – поломать Zippo будет очень сложно.
Этот прибор разрабатывался специально для армии. В процессе конструирования учитывалась вероятность использования изделия в экстремальных военных условиях, поэтому корпус и все держатели обладают высокой прочностью.

Путем многолетней практики доказано, что Zippo выдерживает высокие механические нагрузки, «не горит в огне» и не портиться из-за воздействия влаги. Конечно, если бросить заправленную зажигалку в огонь, то она взорвется – тут уж против законов физики не пойдешь. Да, и если ударить по ней со всей силы молотком, то она, скорее всего сплющится. Но ведь вы не будете это делать специально? Ведь, правда? Если только не в рамках какого-то эксперимента. А просто, открыв крышечку изделия, поломать его невозможно. При условии, что это оригинальная вещь. На брендовой зажигалке все винтики закручены максимально плотно, элементы надежно прилегают друг к другу.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зажигалки

Zippo-click

Этот фирменный щелчок издается при закрывании/открывании зажигалки. При помощи такого узнаваемого звука можно определить подлинность зажигалки. Более того, Zippo-click – это запатентованный клик Это значит, что конкуренты уже не смогут на законном основании изготовить зажигалку, издающую идентичный щелчок при открывании.

Конечно, сам звук запатентовать невозможно, но можно узаконить особенности конструкции зажигалки, которые являются причиной возникновения фирменного щелчка. Так, в 2002 году Zippo запатентовал уникальную конструкцию зажигалки, ее размер, форму и внешний вид. И только если повторить с точностью до миллиметра последовательность всех операций и взять заводские запасные части, то можно получить изделие, которое будет издавать тот самый клик.


Стоит заметить, что щелчок у каждой модели Zippo может быть разным. Это зависит от материала изготовления изделия, его плотности и других конструктивных особенностей:

  • способа крепления петли;

  • наличия пластиковых накладок;

  • наличия прикрепленной эмблемы.

Эксперты различают «сухой» и «влажный» Zippo-click. Однако любой вид щелчка при открывании крышки Zippo очень узнаваем и уникален.

Так как же открыть зажигалку правильно, чтобы этот фирменный щелчок радовал слух? Для этого необходимо взять воспламенитель в ладонь, обхватить и большим пальцем руки с усилием откинуть металлическую крышечку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все зажигалки

Слышите щелчок? Существует множество оригинальных способов открывать зажигалку более эффектно и красиво. На качество щелчка влияет язычок в крышке корпуса. Если вы заметили, что в последнее время звук поменял тональность и совсем исчез, то необходимо проверить язычок на наличие вмятин и искривлений. Если они обнаружатся, то осторожно подогните крышечку в нужном направлении.