Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Как менять фитиль в Zippo

Содержание

Любимая вещица перестала радовать стабильным огнем и все чаще пугает растрепанным фитилем? Тогда присмотритесь внимательно – возможно, его уже давно необходимо поменять. В некоторых случаях можно обойтись и простой корректировкой. Для этого понадобятся такие инструменты: пинцет и маникюрные ножницы.

Способ первый, предварительный


Если фитиль выглядит не совсем ужасно, то его можно постараться немного подрезать, чтобы вернуть прежнюю работоспособность. Для этого необходимо взять пинцет, аккуратно и осторожно подтянуть фитиль вверх и отрезать обгоревший, обтрепанный кусочек, равняясь на ветрозащитный экран. Такой фокус можно проделать два-три раза. Это поможет на несколько недель, но дальше без замены фитиля уже не обойтись.


Как заменить фитиль в зажигалке Zippo:


1. Сначала необходимо вытащить зажигалку из корпуса, потянув ее за верхнюю часть, как это происходит при заправке топливом или замене кремня.
2. Далее, нужно открутить снизу пружину, которая зажимает кремень. С этой цель лучше использовать небольшую плоскую отвертку.
3. Чтобы не потерять пружину и кремень, их лучше всего положить в верхнюю часть зажигалки. Для более легкого выпадения кресала, можно постучать рукой по корпусу.
4. Если запасные кремни хранятся между подложкой й и ватой, то их также нужно вытащить вместе с войлочными элементами.
5. Используя пинцет, нужно вытащить весь слой ваты. Рекомендуется раскладывать все вытащенные элементы по порядку на столе, чтобы потом сложить их обратно в необходимой последовательности.
6. В отверстие для фитиля необходимо вставить новый элемент, оставив в верхней части нужную длину.
7. Фитиль фиксируется при помощи мизинца или пинцета так, чтобы он не выпал до конца процесса замены. Ватные кусочки возвращаются на место. На этом этапе нужно удостовериться, что фитиль проходит через все кусочки ваты.
8. Войлок с запасными кремнями укладывается на место. Вставляется кремень и закручивается пружина, которая его поддерживает. Не стоит слишком усердствовать и закручивать «намертво».
9. Если длина фитиля слишком большая, то ее необходимо подрезать. Все части зажигалки складываются воедино.
10. После завершения всех манипуляций необходимо заправить зажигалку и проверить работу нового фитиля.

Зажигалка в разобранном виде должна пребывать подальше от открытых источников огня. Не рекомендуется заниматься заменой фильтра у открытого пламени, ведь на отдельных элементах аксессуара еще может находиться легковоспламеняемый бензин. Курить во время проведения всех манипуляций нельзя.

Как уберечь фитиль от частых замен


Чтобы этот элемент прослужил как можно дольше, нужно стараться не использовать в качестве горючей жидкости другие виды бензина, кроме оригинального. Если для «питания» использовалась  автомобильная горючая жидкость или спирт, то не нужно удивляться тому, что фитиль почернел и начал коптить при эксплуатации. К тому же качество пламени будет очень низким, а запах при горении – крайне неприятным.
Такое пренебрежительное отношение к практичной и качественной вещи аукнется частыми поломками и необходимостью замены не только растрепанного фитиля, но и других запасных частей. Грамотная и бережная эксплуатация зажигалки Zippo обеспечит ее долгое использование. Как каждая фирменная вещь, она любит «родные» комплектующие и «родное» питание». Не стоит экономить на таких важных деталях, если хочется, чтобы зажигалка оставалась «вечной».