Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Чем заправлять Zippo

Содержание

Чтобы обеспечить зажигалке Zippo бесперебойную работу, необходимо совсем немного – надежный кремень, исправное колесико, немного качественного бензина и фитиль. Топливо для аксессуара играет важную роль, ведь от него зависит качество пламени, отсутствие/наличие  запаха при сгорании, продолжительность горения. Чем заправлять зажигалки Zippo?  Производители зажигалок рекомендуют использовать оригинальный бензин Zippo, объясняя это тем, что с «родным» топливом изделие прослужит намного дольше и эффективней.

Преимущества

В чем преимущества бензина Zippo:
  • Особый состав горючей жидкости гарантирует стабильное горение и необходимый уровень текучести;
  • Топливо не выделяет неприятный запах при горении;
  • Воспламенение очень ровное;
  • Нет вероятности, что внезапная вспышка опалит лицо или волосы пользователя, как это часто бывает с дешевым бензином;
  • Зажигалка долго не пересыхает и отличается умеренным испарением;
  • Даже в ветреную погоду аксессуар радует стабильным пламенем.
Производители бензина держат в секрете его состав уже несколько десятков лет. Замечено, что при использовании оригинального топлива зажигалка не нуждается в замене фитиля на протяжении всего времени эксплуатации, чего нельзя сказать, когда в изделие заливают суррогат. Некачественное топливо засоряет зажигалку изнутри, приводя к частым поломкам и дорогостоящему ремонту. Пословица о том, что не очень щедрый человек обычно платит в несколько раз больше, в этом случае как нельзя кстати. К слову, стоимость оригинального зипповского топлива вполне адекватна, поэтому назвать его дорогостоящим нельзя.
5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Оригинальный бензин и подделка: как отличить?

Неискушенные в этом деле покупатели с трудом отличают «родной» бензин от китайского фейка. Но подделка будет разоблачена уже на этапе знакомства с «ароматом». Оригинальное топливо не содержит сторонних примесей, поэтому не имеет резкого запаха. «Самозванец» же будет распространять «амбре» с нотками ацетона и клея. Следует также обратить пристальное внимание на внешний вид канистры. Невооруженным глазом трудно определить отличия: вроде и цвет тот же, и рисунки одинаковые.
Но все же подделка выдает себя при более детальном осмотре такими нюансами:
  • Меньшая высота. Оригинал имеет высоту в 121 мм без горлышка, тогда как фейк немного ниже.
  • Низкое качество покраски. Заводская канистра покрашена в яркие цвета и имеет полуматовую поверхность. Подделка покрыта глянцевой краской, а цветовая гамма намного бледнее.
  • Маркировка на фальшивке имеет рельефную поверхность и состоит из цифр и знаков, а настоящая емкость на донышке промаркирована черным штампом.

Не стоит забывать, что бредфордская канистра обязательно содержит наклейку с инструкцией, написанной на русском языке, чего у подделки точно нет.
Вооружившись этими знаниями, можно смело идти за бензином для своей надежной серебристой помощнице – зажигалки Zippo.