Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

Официальный дилер Zippo
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Пожизненная гарантия на брак

Бензиновые зажигалки, в которых не испаряется бензин: существуют или нет?

Содержание

Нет.

Таких зажигалок нет ни у одного бренда.

Сколько бы ни стоил сам аксессуар и сколь бы качественным ни было топливо к нему, бензин будет выветриваться и испаряться. Даже самый чистый. Хоть натуральный, хоть синтетический. Это физика и особенности конструкции бензиновых зажигалок. Если бы было иначе, они просто не давали бы огонь.

У Zippo при использовании подлинного очищенного топлива диапазон между заправками колеблется в пределах 1-2 недель, что и не снилось аналогам из эконом-сегмента. Но покупателей все равно волнует вопрос: можно ли повлиять на скорость испарения бензина из зажигалки.

Давайте разберемся.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Для начала: бензин, по сравнению с газовым топливом, выветривается медленно, потому герметизации резервуара не требует. Ирония в том, что именно из-за этого он и выдыхается, даже если аксессуар не используется долгое время.

Как и почему испаряется бензин из зажигалки

У паров бензина, «сбегающего» из бака зажигалки после заправки, несколько путей. Основной – по фитилю и через щели между корпусом и крышкой изделия. Также незначительный процент испарений может происходить через дно инсерта.

Да, в Zippo все части корпуса плотно прилегают друг к другу и хорошо подогнаны. Но детали не прорезинены и не обработаны герметиками – корпус не является воздухо- и газонепроницаемым, это важно понимать. Это не брак, а особенность конструкции.

Возможные причины

Наиболее частая причина быстрого выдыхания зажигалок – использование дешевого некачественного топлива. По статистике, даже если у вас премиальная модель известного бренда, но заправлена она «no name» бензином, он может закончиться за 2-3 дня.

Если ваша Зиппо с вами не первое десятилетие, а пользуетесь ею вы регулярно и интенсивно, есть вероятность, что петелька, на которой держится крышка, разболталась. Это снижает герметичность зажигалки, и бензин может испаряться быстрее из-за неплотного прилегания крышки к корпусу. Если проблема в этом, ремонт все решит. В случае, если других вероятных причин нет и вы пользуетесь качественным топливом, обращайтесь в фирменный сервис.

Напоминаем, компания Zippo на каждую оригинальную зажигалку своего производства выдает бессрочную гарантию.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Пути решения

Есть несколько способов замедлить и свести к минимуму испарение бензина из зажигалки:

  1. Используйте качественное топливо – фирменный бензин Zippo или аналоги от Ronson.

  2. Не храните изделие возле источников тепла.

  3. Следите, чтобы зажигалка не находилась под прямым солнечным светом долго. В жаркие месяцы года даже в состоянии покоя заправленное изделие при несоблюдении этого правила выдыхается до нуля примерно за 7 дней. Если бензин содержит примеси или вещество просто низкого качества – и того быстрее.

  4. В идеале нужно хранить заправленные зажигалки Zippo в прохладном месте, в которое не проникает палящее солнце.

  5. Плотно закрывайте крышку и используйте кожаный чехол при ношении и для хранения изделия.

  6. Производитель рекомендует хранить аксессуар только в вертикальном положении. Это предотвратит не только утечку топлива – так вы убережете одежду и кожу от пятен.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Помните: дозаправки требует любая многоразовая зажигалка, работающая на бензине. Даже если ею долго не пользоваться после предыдущего заполнения топливом.

В качестве вывода

В теории, если верить форумным умельцам и экспериментаторам, продлить бензиновый «заряд» зажигалки можно. Кто-то предлагает обматывать ее изолентой и скотчем, кто-то – изолировать войлок фольгой или менять его на толстую натуральную кожу. Есть предложения поднимать инсерт, утрамбовав его бумагой, вырезать из кожаного ремня колпачок, надевать на зажигалку резиновую перчатку и даже изделие № 2.

Вопрос в другом: в целесообразности. Ни одна из этих манипуляций не поспорит с законами физики и конструкцией изделия, за счет которой оно работает и радует своих поклонников почти 90 лет. Все эти ухищрения способны отсрочить полное испарение топлива лишь на день-два. И все они ставят под вопрос преимущества пользования легендарной брендовой вещью.

Zippo, обмотанная изолентой или одноразовой обрезанной перчаткой, – это печальная, очень печальная история. Представьте, как достаете такую на деловых переговорах или в компании друзей, отрывая скотч перед использованием. Ничего общего это не имеет со свободой самовыражения и пониманием эстетики бензиновых зажигалок как таковых.

Топливо выдыхается, да. Особенно если это качественный бензин без примесей. Если не хотите переходить на газовые зажигалки, решений проблемы несколько:

  • игнорировать это;

  • принимать как данность;

  • решать проблему с помощью перчаток, скотчей и изолент;

  • решать проблему бережным отношением к своей зажигалке.

Выбор за вами.